やっと出来ました!
2019年 03月 02日
「月一回集まって、吊るし雛を作ろう!」と、仲間達と去年の3月から、吊るし雛制作を始めました。
が、何だかんだ用が入り参加出来ない事が多く、落ちこぼれ状態だった私・・・。
やっと何とか間に合いました。
(50年以上前の私のお雛様・面倒でお内裏様とお雛様だけ飾りました)
色々作りました。
「不器用なりに、頑張ったよね、私」 と、自分を誉めて(笑)
仲間達と、甘納豆のおはぎを作りました。
楽しいお雛様です。
こちらは愛知独特の食べ物「おこしもの」です。
2月のワークショップで作りました。
お醤油とお砂糖で食べます。
by chobichobi729
| 2019-03-02 07:00
| 手作り